Catégories

Fabricants

Mentions légales

Le présent site Internet "lesjardinsdeugenie.com" (ci-après également nommé "le Site") est un site internet réalisé en utilisant la solution open-source PrestaShop.

ARTICLE 1 - IDENTIFICATION

Le site est édité par

LES JARDINS D'EUGENIE SARL
34 rue gautier
17100 SAINTES
France
Tel: 05 46 93 79 96

Au capital social de 7 500,00 €

E-mail de contact : contact@lesjardinsdeugenie.com
Directeur de la publication : M. Laurent AKRICHE

ARTICLE 2 - HEBERGEUR

Le site est hébergé par la société :

E WORLD CONCEPT SAS
6 PLACE DE LA MADELEINE
75008 PARIS
France

ARTICLE 3 : PROTECTION ET USAGE DES DONNÉES PERSONNELLES ET UTILISATION DES COOKIES

le site est susceptible de collecter les données personnelles des internautes et d’implanter un "cookie" dans leur ordinateur qui permettra de les identifier.


L’internaute peut s’opposer à l’enregistrement de "cookies" en configurant son ordinateur dans ce sens et exercer ses droits d’accès, de modification, de suppression et d’opposition au traitement de ses données personnelles.

3.1 PARAMÉTRAGE DU NAVIGATEUR

La configuration de chaque navigateur est différente.


Elle est décrite dans le menu d'aide du navigateur, qui permettra à l’utilisateur de savoir de quelle manière modifier ses souhaits en matière de cookies, notamment de la manière suivante pour les navigateurs les plus couramment utilisés :


- Pour Internet Explorer :
http://windows.microsoft.com/fr-FR/windows-vista/Block-or-allow-cookies

- Pour Safari :
http://help.apple.com/safari/mac/9.0/#/sfri11471

- Pour Chrome :
http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=fr&hlrm=en&answer=95647

- Pour Firefox :
http://support.mozilla.org/fr/kb/Activer%20et%20d%C3%A9sactiver%20les%20cookies

- Pour Opera :
http://help.opera.com/Windows/10.20/fr/cookies.html

- Pour les autres navigateurs : ?Veuillez-vous référer à l’aide de votre navigateur ou aller sur le site de son éditeur.


3.2 COOKIES DE TIERS

- Facebook, exploité par la société Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA

- Twitter, exploité par la société Twitter Inc., 1355 Market St, Suite 900, San Francisco, CA 94103

- Instagram située au 1601 Willow Road Menlo Park, CA 94025 USA

- Google située au 1600 Amphitheatre Parkway à Mountain View, Californie, USA


3.3 LES COOKIES « FLASH ADOBE FLASH PLAYER »

Certaines pages du site pourraient présenter des animations vidéos « Adobe Flash Player ». Les fonctions d’affichage nécessitent des cookies nécessaires pour la mémorisation de paramètres et de vos préférences.

Les cookies Flash sont stockés sur votre poste mais ne sont pas gérés par votre navigateur. Il faut utiliser des outils dédicacés ou directement depuis le site Internet d’Adobe http://www.adobe.com/fr.

Ce site d’Adobe explique comment désactiver les cookies Flash :
http://helpx.adobe.com/flash-player/kb/disable-local-shared-objects-flash.html.

Toutefois la désactivation des cookies Flash empêche certaines fonctions, notamment la lecture de contenu vidéo.

Pour effacer les cookies Flash, il faut utiliser le panneau de configuration sur le site d’Adobe :
http://www.macromedia.com/support/documentation/en/flashplayer/help/settings_manager07.html.


3.4 DO NOT TRACK

Vous pouvez également paramétrer votre navigateur afin que celui-ci envoie un code indiquant aux sites Web que vous ne souhaitez pas être suivis. (option « Do No Track »).

- Pour Internet Explorer :
http://windows.microsoft.com/fr-fr/internet-explorer/use-tracking-protection#ie=ie-11

- Pour Safari :
http://support.apple.com/kb/PH11952

- Pour Chrome :
https://support.google.com/chrome/answer/114836?

- Pour Firefox :
https://support.mozilla.org/fr/kb/comment-activer-option-ne-pas-pister

- Pour Opera :
http://help.opera.com/Windows/12.10/fr/notrack.html

ARTICLE 4 : PROPRIÉTÉ INTELLECTUELLE

L'ensemble des composants visuels ou sonores (texte, musique, image, illustration, photographie, animations...)
est la propriété exclusive du site.


Toute production, reproduction ou représentation de ce site, en tout ou partie (textes, sons ou images),
sur quelque support que ce soit est interdite.


Le non-respect de cette interdiction constitue une contrefaçon pouvant engager la responsabilité civile
et pénale du contrefacteur.

ARTICLE 5 : LE COMPTE CLIENT

Afin de commander sur le site, l’internaute doit se créer un compte client avec un identifiant et un mot de passe.
Il s’engage à garder ces éléments confidentiels.

le site ne saurait être tenu responsable en cas de vol ou perte de ces éléments.
En cas d’oubli de son mot de passe, l’internaute pourra suivre une procédure lui permettant de les retrouver.

L’Internaute est responsable des données saisies dans son compte client.
Il s'engage à fournir des informations véritables et sincères.


L’actualisation de ces données est à sa charge.
En conséquence, le défaut de fourniture des informations demandées équivaut à renoncer à la création d'un compte.

L’Internaute pourra accéder à son compte client sur le site via le lien « mon compte ».
L’Internaute aura accès à son historique et à ses factures pendant toute la durée de vie de son compte client.

ARTICLE 6 : RÉSEAU INTERNET

Les services du site sont accessibles 24 heures sur 24, sept jours sur sept, sauf en cas de force majeure
sous réserve des périodes de maintenance et des pannes éventuelles.


ARTICLE 7 : LÉGISLATION

Le présent site est soumis au droit français.
Tout litige sera soumis aux tribunaux français.

ARTICLE 8 : INFORMATIQUE & LIBERTÉS

Conformément aux dispositions de la loi française du 6 janvier 1978, le site de la Société LES JARDINS D'EUGENIE SARL a fait l'objet d'une déclaration auprès de la Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés sous le numéro 2120618.

En vertu de cette même loi, l’Utilisateur dispose également d’un droit d’accès, de radiation et de rectification des données personnelles le concernant qu’il a laissées sur le site Internet www.lesjardinsdeugenie.com

Pour exercer ce droit, l’Utilisateur doit écrire par courrier simple à la Société LES JARDINS D'EUGENIE SARL 34 Rue Gautier 17100 Saintes, qui devra prendre en compte ses demandes dans les meilleurs délais.

Par ailleurs, ces données personnelles sont à destination exclusive de la Société LES JARDINS D'EUGENIE qui s’engagent à les conserver et à éventuellement les utiliser de manière loyale, sans porter atteinte aux intérêts de l’Utilisateur.